Category Archives: Tak Berkategori

Energi Alternatif Dengan Memanfaatkan Tinja Manusia

Energi alternatif bukan tidak mungkin dapat dunia wujudkan melalui penggunaan tinja manusia. Hal ini karena bahan bakar minyak akan semakin langka, tahun demi tahun berganti. Masalah kekurangan BBM tersebut harus segera terjawab solusinya. Salah satu solusi tepat adalah menggunakan bio energi, yang berbahan dasar utama kotoran manusia. Energi tersebut populer dengan sebutan Bio-Gas atau Bio-Fuel. Dengan sistem pemanfaatan… Read More »

Limbah Domestik – Jenis, Contoh dan Pengolahannya

Limbah domestik merupakan salah satu jenis limbah atau sampah. Kamu mungkin sudah sering mendengar tentang limbah untuk identifikasi hal berbahaya dan erat dengan pencemaran lingkungan. Nah, apa definisi limbah domestik serta apa saja jenisnya menurut para ahli? Wikipedia menyebutkan bahwa limbah merupakan buangan suatu proses produksi, dalam industri atau domestik. Domestik berarti rumah tangga. Sedangkan, limbah padat adalah… Read More »

Limbah B3 – Pengertian, Peraturan, Contoh & Pengolahannya

Limbah B3 adalah salah satu contoh sampah yaitu materi sisa yang tidak akan kamu gunakan lagi setelah sebuah proses. Manusia mendefinisikan sampah sesuai derajat keterpakaian. Dalam proses alam, tentu saja sampah itu nggak ada. Namun, semua adalah produk-produk hasil setelah serta selama proses alam berlangsung. Nah, ngomongin tentang limbah nih, limbah merupakan bahan sisa dari sebuah kegiatan atau… Read More »

Sedot WC Magetan Harga Paling Bersaing Murah

Sedot WC Magetan Harga Murah, Hubungi kami sekarang juga untuk info lebih lanjut mengenai harga seluruh layanan CV Bima Murah sedot WC/Limbah. Kebersihan lingkungan tentunya harus sangat diperhatikan guna menambah kenyamanan saat Anda tinggal. Baik itu rumah, sekolahan, rumah sakit, Apartemen dan lain sebagainya. Salah satunya mengenai tempat pembuangan WC di lingkungan Anda yang harus Anda perhatikan juga. Ada… Read More »

Cara Membuat Septic Tank Ideal Agar Rumah Sehat

Gimana sih cara membuat septic tank yang bener? Septic tank fungsinya nggak jauh beda dengan bak, sebagai penampung. Bak ini menampung limbah dari water closet (WC) yang kamu Nah, pada saat bangun membangun septic tank, seringkali ditambah sekat pakai dinding bata. Nggak cuman itu, kamu juga harus menambah penutup, pake pelat beton, penutup kontrol. Nggak kalah penting, kamu… Read More »

Sedot WC Sidoarjo Harga Murah 300 Ribuan

Sedot WC Sidoarjo murah harga 300 ribuan adalah salah satu kebutuhan yang nggak bisa dihindarin. Mengingat, MCK atau mandi-cuci-kakus adalah hal yang emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari sebagai individu. Nah, jika jaman dahulu kita masih menggunakan sungai untuk memnuhi kebutuhan MCK, sekarang sudah nggak. Saat ini, kehidupan yang modern membuat banyak orang di Indonesia mulai menyadari… Read More »

Cara Memasang Kloset Duduk Dan Tips Memperbaiki Masalah Toilet

Bagaimana cara memasang kloset duduk? Kloset duduk hadir dengan desain yang modern, elegan dan juga terkesan mewah. Kloset seperti ini biasanya sangat sering dipasang di rumah-rumah modern. Beberapa orang merasa lebih nyaman ketika menggunakan kloset duduk. Pasalnya, para penggunanya juga tidak perlu jongkok terlalu lama. Sehingga, sangat baik juga untuk para pengguna yang punya masalah kesehatan di bagian… Read More »

13 Cara Memperbaiki Kloset Duduk Mampet Terbukti Berhasil

Cara memperbaiki kloset duduk mampet bisa kok dengan menggunakan beberapa cara sederhana berikut. Beberapa cara ini nggak butuh duit banyak dan nggak ribet. Gimana sih cara memperbaiki kloset duduk mampet? Pernah nggak sih ketika kamu lagi asik buang hajat, tiba-tiba dibikin panik karena kloset duduk yang kamu gunakan susah dibersihkan? Bersyukurlah kalau kamu emang belum pernah. Tapi, beberapa… Read More »